_sinhronizirovannye_i_nesinhronizirovannye_kpp

_sinhronizirovannye_i_nesinhronizirovannye_kpp

Что отличает синхронизированную коробку передач от несинхронизированной? Конечно же, наличие устройства, которое уравнивает скорость шестерёнок перед переключением передачи. Раньше все КП были несинхронизированными, это простое и соответственно более дешёвое устройство. Но они более подвержены поломкам, особенно если использовать их неправильно. Водитель вынужден выбирать подходящий момент для переключения, чтобы не повредить трансмиссию или двигатель. Для этого обычно дважды выжимают сцепление. Сегодня ещё встречаются несинхронизированные коробки передач на некоторых строительных, грузовых  машинах, сельскохозяйственной технике. Российский аналог Fast Gear – бренд Shaft Gear предлагает девятиступенчатые КПП Shaft-Gear, среди которых есть несинхронизированные: RTD11609A;  RT11509C и G; 9JS119, 119A, 135, 135A, 150, 150A, 180 и 180A.

Все ухищрения, которыми пользуются водители для переключения передач при несинхронизированной коробке, не требуются при работе с синхронизированными коробками передач. Это стало возможным благодаря синхронизаторам, выравнивающим темп вращения шестерёнок и не допускающим переключающей муфте перейти с одной шестерни на другую до этого момента.

Более дорогими и требующими более частого обслуживания являются синхронизированные коробки передач. Однако несомненными преимуществами таких коробок являются долговечность, и простота управления, доступная даже новичку. Shaft-Gear 9JS предлагает следующие синхронизированные модели: 135TA; 150T-B; 119T-B; 135T-B; D140.

И тот и другой вид коробок Shaft-Gear 9JS заслужили признание водителей как надёжные и подходящие для подавляющего большинства наших и китайских автомобилей – КамАЗ, МАЗ, HOWO, Shaanxi (Shacman), Camc, Beifang Benchi, FAW, Foton. Компания «ШАФТ» продаёт, устанавливает, ремонтирует и обслуживает коробки передач для грузовиков и автобусов уже много лет, поэтому у вас никогда не будет проблем с КПП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *