PEP_072

kf725От оптимальной оснащенности всем необходимым оборудованием заведения общественного питания напрямую зависит качество обслуживания посетителей, а значит, и их количество, что, в свою очередь, влияет на доходность и самоокупаемость предприятия. Планируя открыть кафе или ресторан, тщательно продумайте, какую технику нужно будет приобрести, и как ее правильно установить. Следует помнить, что в любой коммерческой сфере экономить на рабочих инструментах — не очень хорошая идея. Лучше сразу отдавайте предпочтение максимально качественному оборудованию для столовой http://www.tehcomplect.ru/, изготовленному надежными производителями.

Какие бывают разновидности

Всего есть четыре категории, на которые делится вся техника и мебель для заведений общепита. К ним относятся такие виды оборудования, как:

  • SHGEPтепловое (плиты, жарочные шкафы, печи, пароконвектоматы и др.);
  • механическое (мясорубки, овощерезки, миксеры, картофелечистки и пр.);
  • холодильное (камеры, витрины и лари);
  • нейтральное (все универсальные предметы, например, моечные ванны, стеллажи, полки и столы).

В зависимости от характера заведения, будь то японский или итальянский ресторан, пиццерия, пироговая или кафе-мороженое, обязательный набор мебели и оборудования может отличаться. Перед приобретением почитайте информацию в интернете или посоветуйтесь со специалистами. Также важно понимать, что всем имеющимся оборудованием персоналу должно быть удобно пользоваться. Поэтому нужно обязательно учитывать габариты техники в соответствии с площадью помещения, чтобы расположить каждый предмет из всего комплекта в наиболее подходящем месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *