osvezhitel

osvezhiteli-vozdukha-opasnyИногда случается, что в некоторых помещениях квартиры или дома появляется неприятный запах.Этот факт, конечно, не радует хозяев, поэтому они спешат скорее от него избавиться. Помочь в этом может современная химическая промышленность, выпускающая различные освежители воздуха. В продаже есть множество форм освежителей: как простые ароматизаторы, так и сложные по конструкции освежители с устойчивым эффектом. Как же выбрать подходящий?
освежитель воздуха
Недорогие бытовые освежители обычно не устраняют, а просто перебивают неприятные запахи более сильным ароматом. Более качественные освежители работают в два этапа: в первую очередь они нейтрализуют молекулы неприятного запаха, а затем насыщают воздух приятным сильным ароматом.
Самая распространённая форма освежителей воздуха – это спрей в баллончике. Пользоваться им очень удобно, хотя их массовое использование неблагоприятно сказывается на состоянии окружающей среды. Если вы не хотите быть частью вредного влияния на атмосферу, то используйте освежители, сделанные в виде масел или гелей. Не менее популярными, как и женские платья, считаются и твёрдые освежители, устанавливающиеся обычно в санузлах.
Из более современных форм можно назвать электродиспенсеры – освежители воздуха, которые работают от аккумулятора или электросети. Они состоят из ёмкости-диспенсера с гелем или маслом и небольшого вентилятора. Существуют модели, которые регулярно выбрасывают в воздух определённую дозу ароматизатора, и которые можно запрограммировать на определённое время и объём выброса в зависимости от времени суток. Есть также механические диспенсеры, которые могут реагировать на включение света или открытие дверей.
Наиболее распространёнными ароматами для освежителей являются природные запахи (аромат дождя, морской запах, запах соснового леса), цитрусовые, фруктовые, цветочные и специфические сладкие запахи (кофе, шоколад, глинтвейн). Для общественных мест лучше выбирать нейтральные природные ароматизаторы, а дома можно подобрать освежитель по собственному вкусу и предпочтениям родных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *