86386383

86386383Детский лагерь на летние каникулы. Готов ли ребёнок к лагерю? Вечная летняя проблема: куда пристроить ребёнка на летние каникулы. Если отпуск вам не»светит», бабушек — дедушек нет, единственный выход — детский лагерь на летние каникулы. Лагерь может быть где-то в ближайшей области, либо в Крыму, тем более что добраться туда не проблема, моно заказать билеты на сайте https://proizd.ua даже не выходя из дома.
Детский лагерь на летние каникулы. Готов ли ребёнок к лагерю?
Кто из родителей не хочет, чтобы их любимые отпрыски хоть на летних каникулах подышали бы чистым воздухом, покупались в речке или на море, нашли новых друзей. Осталось лишь правильно выбрать заведение. И тут важно учитывать не только количество кружков, качество питания и место расположение лагеря, но и психологическую готовность ребёнка к поездке.
Школьники с нетерпением ждут летних каникул. Однако, когда дети осознают, что им придётся провести месяц (а то и три) в лагере. вдали от родителей. энтузиазм, скорее всего улетучится. Ребёнку будет легче адаптироваться в лагере, если он будет чётко представлять. какие ограничения его ожидают.
Говорите ребёнку правду, и только правду.
Объясните ребёнку, что в лагерной жизни плюсов гораздо больше, чем минусов. Это и новые друзья, и новые занятия, и новые навыки — да всё новое! И если ребёнок будет давить на жалость, что не хочет рано вставать и ходить на кружки, переубедите его.
В принципе летний лагерь показан большинству детей школьного возраста. У них уже нет проблем, свойственных малышам: они без труда одеваются, находят туалет и столовую, могут сказать, где и что у них болит и т. д. Однако некоторым детям в лагере может быть трудно. Психологи советуют пять раз подумать, прежде чем отправлять ребёнка в лагерь. Если ребёнок испытывает проблемы в общении со сверстниками, его часто обижают другие дети — для такого ребёнка поездка в лагерь станет стрессом. Если же малыш общительный, дружелюбный, быстро приспосабливается к коллективу, проблем в лагере у него быть не должно.