Расконсервация бассейна

Уличные бассейны в регионах, где в зимнее время года температура опускается ниже 0 градусов по Цельсию, с наступлением первых холодов консервируются. Из чаши удаляется вода, производится обработка поверхности защитными составами, демонтируется оборудование. Эти меры позволяют сохранить целостность сооружения и являются необходимостью. С наступлением тепла можно выполнять расконсервацию, то есть готовить бассейн к эксплуатации. Это достаточно сложный процесс, работы выполняются в несколько этапов. Когда и как проводится обслуживание бассейнов https://www.kobas.ru/services перед летним сезоном?

Этапы весенней расконсервации

Порядок работ при расконсервации следующий:

  • Очистка поверхностей. На этом этапе с поверхности бассейна удаляется защитный тент, если он устанавливался на зимний период. Чаша очищается от крупного мусора, стенки и дно обрабатываются специализированными химическими средствами. Особое внимание уделяется чистоте углов бассейна. Если в процессе были обнаружены повреждения поверхности, выполняется их ремонт.
  • Пусконаладочные работы. После очистки чаши следует переходить к монтажу оборудования, необходимого для работы бассейна. Производится установка насосов, фильтров, удаляются заглушки с труб. Предварительно необходимо проверить работоспособность монтируемого оборудования, произведя его визуальный осмотр. Далее бассейн заполняется водой и выполняется пробный запуск.
  • Подготовка воды. Это последний этап расконсервации. Перед тем, как начать эксплуатировать бассейн, воду в нем дезинфицируют при помощи химических реагентов. Затем в чашу добавляют средства, действие которых направленно на борьбу с водорослями. После полного растворения реагента стоит запустить фильтрацию бассейна, замерить уровень рН воды. Если показатель в норме, бассейн можно считать готовым к эксплуатации.

Работы можно проводить только после того, как среднесуточная температура воздуха держится на отметке не менее 10 градусов по Цельсию. Лед должен растаять естественным образом, откалывать его запрещено – в процессе можно повредить стенки бассейна.