721

 

da38f2b4a865403f4f901bdf53dad8f0

Электронный замок для гостиниц — современное и надёжное решение, позволяющее закрыть доступ к номерам и прочим помещениям отельного комплекса посторонним лицам. С помощью таких запорных устройств можно получать исчерпывающую информацию о нахождении конкретных лиц (постояльцев и персонала) в помещениях отеля. Кроме того, электронные замки для гостиниц позволяют предотвратить финансовые махинации со стороны сотрудников, т. к. заселение и выселение постояльцев обязательно фиксируется специальным ПО.

Конструкция электронных замков и особенности их использования

 

183036f5ebc9bb8515edd22fb18a9fb0

Электронный замок представляет собой запирающее устройство с двумя накладками для двери. На внешней имеется считыватель магнитных или бесконтактных карт или кнопочная панель. Внутренняя накладка включает в себя запорный механизм. Также электронный замок для гостиниц может оснащаться механическим ключом. Он используется для открывания в случае выхода электроники из строя.

Принцип действия электронного замка прост. Если у поднесённой к считывателю карты имеется доступ, дверь откроется, в противном случае — устройство не разблокируется и выдаст звуковой сигнал (обычно длинный). Чаще всего гостиничные номера оснащаются автономными устройствами, которые питаются от батареек типа АА или ААА.

На корпусе может быть несколько индикаторов, а именно: открытой двери, разряда батареи или попытки несанкционированного проникновения. Немаловажно, что надёжность электронного замка на высоте — открыть его каким-нибудь приспособлением невозможно. Скопировать код также не получится, т. к. его часто меняют.