zhirootdelitel_sxema

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сепаратор – это устройство, которое очищает сточные воды от частиц масел и жиров. Они не растворяются, а только накапливаются на стенках трубопровода, что приводит к его засору. Все без исключения предприятия общественного питания обязаны устанавливать жироуловитель. Владельцы частных домов вправе выбирать, засорять им канализацию или нет. По сути, в основном проблему они создают сами себе.

Классификация устройств

Материалом для изготовления жироуловителя может служить пластик, стеклопластик или сталь. В зависимости от выбранного материала сепаратор жира будет обладать разными функциональными особенностями, да и цена на разные модели может существенно отличаться.

Чаще всего на рынке можно встретить пластиковые жироуловители. Они просты в монтаже и в эксплуатации. Для установки не нужно обладать какими-то специальными навыками. Все работы можно выполнить самостоятельно. Срок службы при правильной установке и своевременном уходе составляет до 30 лет, а стоят они сравнительно недорого. Чистку необходимо проводить вручную. Такие устройства предназначены для частных домов и кафе с небольшой пропускной способностью. Устанавливают их чаще всего под мойкой. В зависимости от требований заказчика можно изготовить сепаратор любой конфигурации и объема.

Жироуловители из стеклопластика предназначены для работы с агрессивными средами. Их можно монтировать как на улице, так и в помещении. Если сепаратор устанавливается на улице, то его очистку нужно проводить специальным насосом.

Стальные жироуловители считаются самыми надежными и прочными устройствами. Их выбирают предприятия с большой пропускной способностью, поскольку ливневые очистные сооружения из нержавеющей стали имеют высокую производительность. Они стоят достаточно дорого, поэтому позволить себе их может не каждый.

Оставить комментарий

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *