node-23575-prom-vozduhovod

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

armirovannajaaa

Чтобы соединить сантехнические приборы и краны с системой водоснабжения, применяются специальные элементы, называемые подводкой. Еще совсем недавно для этого использовалось только жесткое подключение при помощи труб. Сейчас, благодаря появлению новых материалов, в большинстве случаев применяется гибкая подводка для воды http://www.flexiline.ru/podvodka.html.

На что надо обращать внимание?

 

gibkaya-podvodka-dlya-vody

Для обеспечения нормального функционирования и максимального срока службы гибкой подводки, совершая ее выбор, надо смотреть на следующее:

  • Температура и уровень давления. Шланги, предназначенные для холодной воды, маркируются синим цветом, горячей – красным, а универсальная подводка – обоими цветами.
  • Материал изготовления оплетки. Она может быть из алюминия, нержавейки или нейлона. Срок службы первого варианта составляет около 3 лет, стальной оплетки – 10 лет и нейлоновой – до 15 лет.
  • Эластичность. Для проверки достаточно взять шланг за конец и направить его в горизонтальном направлении. Качественное изделие должно опуститься практически вертикально вниз, если же его жесткость высокая, то оно будет расположено почти горизонтально.
  • Качество штуцеров. Они не должны иметь трещин, гильзы должны быть качественно опрессованы по всей окружности с захватом оплетки. Также необходимо убедиться в наличии накидной гайки.
  • Запах. Наличие сильного запаха указывает на то, что внутренняя часть шланга выполнена из технической резины, что неприемлемо для системы подачи питьевой воды.

Правильный выбор подводки для воды исключит вероятность появления протечек и обеспечит ее надежную работу на протяжении длительного времени.