86182608640

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Инфракрасное отопление отличается от традиционных систем отопления. В этом случае теплоносителем не является воздух. Излучаемый панелями, матами или инфракрасными пленками, он нагревает пол, потолок, стены и только эти элементы отдают тепло, равномерно нагревая помещение. Как работает инфракрасный теплый пол подробнее можно узнать на сайте stroy-mart.ru.

В традиционных системах воздух нагревается, который циркулирует – тепло поднимается, холод поднимается вниз. Разница между температурой пола и потолка в таких отапливаемых интерьерах может составлять до 10 градусов, что не обеспечивает тепловой комфорт. В интерьерах, обогреваемых инфракрасным излучением, эта разница значительно меньше (около 2 градусов). В этом случае сначала отдельные обогреватели и оборудование нагреваются, а затем отдают тепло. Инфракрасное отопление, таким образом, работает подобно солнечному отоплению, встречающемуся в природе. Солнечные лучи также сначала нагревают землю, здания и т. Д., А затем последние отдают тепло воздуху.

Инфракрасный пол с подогревом
Установка инфракрасных матов или пленок намного проще, чем в других системах теплых полов

Нагревательные маты и фольга

Нагревательные маты, в которых используется тепло, излучаемое инфракрасными лучами, покрыты углеродными резисторами, которые под воздействием протекающего тока излучают теплые инфракрасные волны. Инфракрасные нагревательные маты, используемые для подогрева пола, не испускают вредного излучения, безопасны и экологичны. Инфракрасные нагревательные пленки также используются для подогрева пола. Это чрезвычайно тонкие покрытия с нагревательным элементом в виде углеродного волокна, состоящего из смеси углеродных волокон и углеродистой пасты.

Благодаря преимуществам излучения инфракрасных лучей, интерьеры нагреваются быстро и равномерно. Повышение температуры ощущается уже через несколько минут после начала установки. Инфракрасные нагревательные маты и пленки считаются сложными в установке и более экономичными, чем другие способы подогрева пола. Подключаясь к зонным контроллерам, они позволяют устанавливать разные уровни температуры в отдельных помещениях. Маты и фольгу можно использовать на любой поверхности; не только как пол с подогревом, но также может быть использован для настенного или потолочного отопления. Они могут быть независимым нагревательным элементом или дополнять существующую систему.

Оставить комментарий

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *